Несмотря на его скромный вид, польза от Корна, считающегося дикорастущим сорняком, огромна. Салат в своем составе имеет витамины А и Е, аскорбиновую кислоту, железо и флавоноиды, которые предназначены укреплять капилляры и помогать лучшему усвоению витамина С. На 100 грамм этого салата приходится половина ежедневной нормы для организма витамина В9, который регулирует процессы метаболизма и способствует быстрому обновлению клеток. Микроэлементы, находящиеся в составе салата Корн, укрепляют нервную систему, способствуют нормализации обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, снижению содержания солей и артериального давления. Корн регулирует водный обмен и стимулирует вывод холестерина из организма. Этот вид салата рекомендуют при ожирении и диабете.