Аргентина

Категория: Цитрусовые

Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот (в основном лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, в числе которых соли калия и медь, витамины А, В, Р, С (90-100мг/%), фитонциды и др. Кожура плодов и листья лимонов содержат эфирное масло. Свежий лимонный сок богат витамином С, но большая часть этого витамина разрушается при длительном хранении под воздействием воздуха. Лимоны содержат витамины Р. Его недостаток в организме может привести, например, к отеку мозга или кровотечениям, вызванным ломкостью капилляров, к подкожным кровоизлияния, болям в ногах, быстрой утомляемости, общей слабости. Помните, что в замороженных плодах витамина Р (цитрина) может и не быть.



Похожие товары